Tiquetes Tiquetes

Mono Marta

Características:

Número de crías:   (???)
Gestación:                 113 días
Hábitos:                       Nocturnos



Descripción:
Gracias a su grandes ojos, logra ver a través del bosque denso donde habita. En el mundo, existen alrededor de 5 a 7 especies , ubicados particularmente en las regiones Andina, Caribe y Pacífica. En Colombia, se encuentran en los departamentos de Antioquia, Atlántico, Bolívar, Boyacá, Chocó, Córdoba, Cundinamarca, Magdalena, Meta, Santander, Sucre y Tolima.Permanecen en grupos de cuatro o cinco, les molesta la luz y en noches de luna llena suelen gritar debido a la luminosidad del bosque.
  • Habitat: Áreas abiertas - árboles dispersos, Bosques, Bosques húmedos
  • Alimentacion: Artrópodos, Frutas, Herbívoro, Insectos
  • Tipo de amenaza: Cacería, Tráfico de fauna
  • Nivel de amenaza: Baja

Taxonomía

  • Clase: Mamifero
  • Orden: Herbivoro
  • Familia: Mustelidos
Redes Youtube icon block Retert Twitter bird Face
×